POLÍTICA DE PRIVACIDADE

A Política de Privacidade tem o objetivo de informar o comprometimento que a Alliar Médicos à Frente tem com a proteção de dados e informações pessoais que são tratados dentro e fora da empresa. A presente política define como os dados são protegidos nos processos de coleta, registro, armazenamento, uso, compartilhamento, enriquecimento e eliminação, para além da Lei nº 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados, ou popularmente conhecida como LGPD).

Campo de Aplicação

Esta Política aplica-se a todas as áreas e unidades da Alliar Médicos à Frente seguindo os princípios da adequação, finalidade, livre acesso, não discriminação, necessidade, prevenção, qualidade dos dados, segurança dos dados, transparência, consentimento e todos os demais princípios definidos em legislação de privacidade e proteção de dados aplicáveis.

Definições da LGPD

Dados pessoais: A lei federal brasileira define "dado pessoal" os dados de uma pessoa física identificada ou identificável, como por exemplo: nome, CPF, n° de identidade, fotografia etc. Além disso, os dados pessoais podem ser sensíveis ou não.

Dados Pessoais Sensíveis: Um dado pessoal sensível é aquele que se refere à origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural.

Usuário: pessoa física que interaja com uma das empresas pertencentes a Alliar Médicos à Frente em situações nas quais tenha a possibilidade de disponibilizar seus dados pessoais. Exemplos: pessoas que naveguem em seu website, portais, redes sociais, pacientes, médicos, funcionários, terceiros ou prestadores de serviços, dentre outros.

Trackers: são ferramentas de observação na Internet através de uma tecnologia conhecida como Cookie.

Cookies: São arquivos de informação que são armazenados no seu computador ou dispositivos móveis através do navegador de Internet (browser). Estes arquivos permitem que, durante um período, um website “se lembre” das ações e preferências registradas em nome do usuário. O uso de cookies existe para que o usuário, ao regressar a um website que já visitou, não tenha que indicar novamente as suas preferências de navegação (idioma, fonte, forma de visualização, etc.). Os cookies podem ser persistentes ou de sessão. É importante que o usuário conheça o conceito, porque alguns cookies permitem o rastreamento da navegação do usuário.

Cookies Persistentes: permanecem no computador do usuário mesmo após fechar a sessão ou até a sua exclusão.

Cookies de Sessão: expiram quando o usuário fecha o navegador.

Cookies de Terceiros: Cookies atrelados à página da empresa e acessados por domínios de terceiros, como no exemplo das redes de anúncio ou mídias digitais.

Termo de Consentimento do Usuário: documento que coleta manifestação livre, informada e inequívoca pela qual o usuário concorda com o tratamento de seus dados pessoais para uma finalidade determinada.

Declaração de Proteção de Dados COVID-19

Diante do cenário de pandemia, a principal prioridade da Alliar Médicos à Frente é a saúde e a segurança de nossos usuários, pacientes, colegas e da comunidade em geral, bem como apoiar o Governo Brasileiro na resposta à pandemia COVID-19.

Como resultado dessas circunstâncias únicas, a Alliar Médicos à Frente pode precisar compartilhar dados pessoais com órgãos reguladores e governamentais com o objetivo de apoiar a resposta à pandemia COVID-19. Cada uma de nossas unidades está trabalhando em colaboração com seu governo local para garantir que possamos fornecer a ajuda certa, exatamente onde e quando for necessário, e isso pode envolver o compartilhamento de dados pessoais para a tutela da saúde por profissionais da área e serviços de saúde. Isso será feito com acordos jurídico e respeitando a Lei de Proteção de Dados Pessoais, também consideraremos orientações fornecida pelo Ministério da Saúde do Brasil.

Dados Coletados e Utilizados

Usaremos seus dados pessoais pelos motivos descritos a seguir. Iremos coletar a maior parte disso diretamente durante o processo de cadastro e / ou admissão, mas pode haver fontes de dados pessoais coletados indiretamente, conforme estabelecido posteriormente neste documento.

Os dados pessoais que utilizamos podem incluir:

A Alliar Médicos à Frente pode coletar essas informações de várias maneiras. Por exemplo, os dados podem ser coletados por meio de formulários de Cadastros/Agendamentos e Admissão; obtida de seu passaporte ou outros documentos de identidade, como sua carteira de habilitação; de formulários de pré-admissão, formulários da web online preenchidos por você no início do seu cadastro ou agendamento; através do processo de contratação de colaborador ou terceiro ou através de entrevistas, reuniões ou outras avaliações. Em alguns casos, a organização pode coletar dados pessoais sobre você de terceiros, como Seguradoras, Operadoras de Planos de Saúde, Médicos, Instituições Financeiras e Bureaus de Crédito.

Informaremos se o fornecimento de alguns dados pessoais é opcional, inclusive se solicitarmos que aceite o Termo de Consentimento para processá-los. Em todos os outros casos, precisamos que você forneça seus dados pessoais para que possamos fornecer serviços de saúde e receber o pagamento por esses serviços.

Sujeitos às leis aplicáveis, podemos monitorar e gravar chamadas telefônicas, e-mails, mensagens de texto, mensagens de mídia social e outras comunicações em relação às nossas negociações com você. Faremos isso para garantir um padrão de atendimento adequado, para conformidade regulatória, práticas autorregulatórias, prevenção e detecção de crimes, para proteger a segurança de nossas unidades e sistemas de comunicação, para verificar se há conteúdo ilegal, obsceno ou profano, para qualidade controle e treinamento de pessoal, e quando precisamos ver um registro do que foi dito. Também podemos monitorar atividades em nossa rede e sistemas quando necessário por esses motivos e isso é para nossos interesses legítimos ou outras obrigações legais.

Dados de crianças: alguns dos nossos serviços poderão ser prestados a crianças, ou seja, usuários menores de idade. Nesses casos, sempre que for o caso, buscaremos a autorização de seus representantes legais, nos termos das obrigações legais aplicáveis.

Tipo de Dados Processados

Conforme catálogo de serviços das empresas do grupo Alliar Médicos à Frente, alguns dados podem ser coletados ou processados, como:

Compartilhamento de Dados

Haverá transmissão e comunicação de dados pessoais entre os departamentos da Alliar Médicos à Frente com acesso de colaboradores designados, sempre que necessário, para possibilitar a melhor experiência e atendimento à necessidade do usuário.

A Alliar Médicos à Frente poderá, ainda, transmitir os seus dados a entidades contratadas que de alguma forma precisem atuar colaborando para sua melhor experiência e para o melhor atendimento, como por exemplo, conselho de classes, instituições médicas, médicos parceiros, ratificando assumir o compromisso de junto a seus contratados exigir aderência às regulamentações aplicáveis.

Poderá também transmitir dados pessoais dos usuários a terceiros quando tais comunicações de dados se tornem necessárias ou adequadas à luz da lei aplicável, no cumprimento de obrigações legais/ordens judiciais, por determinação da Autoridade Nacional de Proteção de Dados ou de outra autoridade de controle competente, ou para responder a solicitações de autoridades públicas ou governamentais. A transmissão de dados pessoais a terceiros ocorrerá também para prestação de serviços de disponibilidade e continuidade de negócios em nuvem fora do Brasil, mas em países que tenham legislação adequada de privação e proteção de dados.

Para garantir a privacidade e segurança na transmissão dos dados pessoais, utilizaremos à criptografia com SSL (Secure Sockets Layer), VPN pré-estabelecidas e API privadas das informações trocadas via internet.

Retenção de Dados e Direitos dos Usuários

Os Dados serão retidos enquanto forem necessários ao cumprimento da finalidade pelo qual foram coletados, ou em prazos previstos em lei ou regulamentação específica.

O usuário poderá, a qualquer tempo, (i) acessar os dados; (ii) retificar dados incompletos, inexatos ou desatualizados; (iii) requerer a anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com essa Política de Privacidade; (iv) requerer a transmissão de dados a outro fornecedor de serviço ou produto; (v) requerer a eliminação de dados; e (vi) requerer a aplicação das normas de defesa do consumidor na tutela da proteção de seus dados, quando aplicável.

Segurança de Dados

A Alliar Médicos à Frente adota medidas de segurança fundamentadas nos princípios de confidencialidade, disponibilidade e integridade e segue também boas práticas de mercado em conjunto com a legislação aplicável.

As seguintes práticas de segurança são implementadas para proteção dos dados:

A Alliar Médicos à Frente se compromete a notificar o órgão oficial de proteção de dados e o usuário sobre qualquer incidente de segurança de dados pessoais crítico que pode causar risco ou prejuízo relevante ao usuário.

Informações de Contato da Alliar Médicos à Frente

Para o caso de dúvidas, reclamações, sugestões ou requisições (inclusive em relação aos seus direitos), entre em contato por meio do canal “Fale Conosco” nos sites das nossas marcas https://www.alliar.com/rede/ ou pelo e-mail dpo@alliar.com .

Aceitação do Usuário e Alterações à Política

A aceitação a esta Política se dará no momento do acesso do usuário ao site, no atendimento físico ou telefônico.

A Alliar Médicos à Frente reserva-se o direito de alterar esta Política de Privacidade a qualquer momento, sem necessidade de prévia comunicação aos usuários. Caberá ao usuário reler esta Política, em caso de qualquer modificação, conforme data de atualização indicada ao final deste documento.

Data de revisão: 31/08/2020.